منتديات مدينة تمارة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مدينة تمارة المغربية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ المغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كوثر

كوثر


انثى
عدد الرسائل : 31
Localisation : Temara
ton forum : http://temara-forum.on.ma/
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ المغربي   المطبخ المغربي Emptyالسبت 27 ديسمبر 2008 - 9:25

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس





المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://temara-forum.on.ma/
زائر من
زائر




المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المغربي   المطبخ المغربي Emptyالسبت 27 ديسمبر 2008 - 9:29

جميل جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imanway1112
عضو ممتاز
عضو ممتاز
imanway1112


ذكر
عدد الرسائل : 343
العمر : 35
Localisation : temara
anniversaire : 02/04/1988
ton forum : www.ma3lomat.tk
نقاط : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/05/2006

بطاقة الشخصية
dargonia:

المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المغربي   المطبخ المغربي Emptyالسبت 27 ديسمبر 2008 - 10:02

مشكورة اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.top-du-top50.c.la
كوثر

كوثر


انثى
عدد الرسائل : 31
Localisation : Temara
ton forum : http://temara-forum.on.ma/
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المغربي   المطبخ المغربي Emptyالإثنين 29 ديسمبر 2008 - 6:05

مشكور اخي لمرورك الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://temara-forum.on.ma/
 
المطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدينة تمارة المغربية  :: ولاية المراة :: مطبخك-
انتقل الى: